Рекомендации по уходу за термобельем

16 октября 2017

Рекомендации по уходу за термобельем

Максимально продлить срок службы термобелья CRAFT поможет правильный уход за ним. Он заключается в выборе средств по очистке, режиме стирки и сушки. В зависимости от вида материала, из которого выполнен базовый слой, принципы ухода могут отличаться.

На каждой вещи есть ярлычок, где четко указаны условия стирки, зная которые вы сможете сохранить первоначальный вид и характеристики своего функционального белья. Однако, из какой бы ткани не было сшито термобелье, его функциональные свойства связанные с отводом влаги, вентиляцией, терморегуляцией, теряются вследствие:

  • кипячения;
  • обработки пятновыводителями и отбеливателями;
  • отжима в барабане машинки;
  • сушки в стиральной машине и на батарее;
  • глажки утюгом.

Термобелье из натуральных тканей стирается как вручную, так и в машинке в режиме «шерсть». В составе используемых порошков и бальзамов-ополаскивателей не должно быть производных щелочи, которые приводят к усадке материала и уменьшению размеров изделия.

Базовые слои из синтетики следует стирать в деликатном режиме при температуре не выше +40°С без хлора и с применением антистатиков. Ни в коем случае не используйте смягчители и не сдавайте вещи в химчистку. Рекомендуется стирать с бельем подобного же цвета, вывернув наизнанку и после стирки сразу вынуть из стиральной машины.

Стирка шерстяного термобелья должна совершаться в режиме «шерсть» или «деликатный» при температуре не выше +30 градусов с помощью специальных неагрессивных очищающих средств. Базовый слой из шерсти, как и все остальные виды термобелья гладить нельзя. После стирки термобелье нужно тщательно прополаскивать, чтобы на нем не оставалось следов моющих средств.

Какие средства для стирки лучше?

Кроме жидкого стирального мыла или порошка, которое мягко очищает и синтетику и натуральные ткани, для лучшего сохранения формы и функциональных качеств термобелья рекомендуется применять специальные средства по уходу, например Nikwax.

Средство для стирки Base Wash повысит эффективность синтетических базовых слоев, а средство Wool Wash – превосходное решение для стирки термобелья и носков из шерсти.

С помощью средств Nikwax стирка проходит нежно, безопасно и эффективно! При этом удается выводить любые пятна без вреда для ткани, устранять неприятные запахи, сохранять улучшать характеристики материала на долгое время.

Уникальная формула средств по уходу позволяет частично восстановить функциональные характеристики термобелья, которые были утеряны в связи с не очень аккуратной ноской. Средства Nikwax превосходно сохраняют мягкость, фактуру и расцветку изделий, поэтому вам будет казаться, что вы только вчера купили свою терморубашку или термоштаны.

Периодичность стирки

Базовый слой требует частой стирки. Если термобелье у вас внешне не пачкается, это вовсе не значит, что его можно не стирать. Такие вещи подобны человеческой коже, которая дышит через поры, выполняя все свою функции. Загрязнения приводят к закупориванию тканевых пор, что препятствует нормальному отводу влаги и потере основных характеристик. Базовый слой высокого качества при правильной стирке хорошо сохраняет свою форму и теплосберегающие свойства.

Как сушить базовый слой?

Лучшим вариантом для термобелья является естественная сушка на свежем воздухе, но можно это делать и в помещениях. Материалы, из которых делается базовый слой, как правило, быстро сохнут, поэтому вещи можно ровно разложить или вывесить, а влага быстро испарится.

Должная забота о термобелье подарит вам комфорт и тепло во время холодов!