как правильно одеваться для бега

Бег - одна из самых доступных форм упражнений. Достаточно надеть футболку, шорты, кроссовки и начать бежать прямо от двери дома. В результате бег стал чрезвычайно популярным. Тем не менее, далеко не все знают, как оптимально одеваться для бега; многие одеваются слишком тепло, что снижает комфорт и препятствует правильной работе тела. Основываясь на долгом сотрудничестве с лучшими спортсменами, это руководство разработано для того, чтобы помочь вам правильно одеваться и максимально использовать возможности бега.

Как правильно одеваться для бега

Думайте на 15 минут вперед

Частой ошибкой среди бегунов является слишком теплая одежда. Не поправляйте свою экипировку после ощущений от начала бега, лучше сделайте это после 15 минут тренировки. В идеале, вам должно быть прохладно вначале, даже если это не самое приятное ощущение. Совсем скоро вы согреетесь.

Если вы все еще хотите сохранить тепло в начале тренировки, тогда нужно использовать легкую одежду поверх основной, которую затем можно снять, если почувствуете что слишком жарко. Тонкая и легкая куртка, или куртка с капюшоном, может быть легко убрана в карман и закреплена вокруг талии.

Другим вариантом являются головные уборы, перчатки и аксессуары. Начните бег в них, а затем, когда вы согреетесь, снимите и спрячьте их в кармане. Жилет, который является отличным элементом экипировки, также идеально подходит для регулирования тепла. Жилет защищает туловище, но вентилирует руки и подмышки. Кроме того, вы можете использовать молнию для регулировки вентиляции.

Но помните: не одевайтесь слишком тепло. Это, пожалуй, наш самый важный совет относительно того, как одеваться для бега.

Как правильно одеваться для бега

Нижнее белье — вся функциональность начинается изнутри.

Давайте начнем с самого начала. Чтобы оптимизировать комфорт и производительность, вам нужно носить функциональную одежду на всем своем теле. Начните со спортивного нижнего белья из 100-процентного полиэстера. Полиэстер не связывает влагу, а переносит ее с кожи и вынимает через одежду, удерживая вас в сухом состоянии и позволяя вам работать с правильной температурой тела. Многие люди ошибаются в использовании обычного хлопкового нижнего белья. Это убивает саму идею носите функциональной одежды снаружи - хлопок будет поглощать влагу, и вы будете чувствовать влагу и холод.

Остальная часть вашего снаряжения зависит от того, жарко или холодно, идет ли дождь, или если вы бежите ночью в темных условиях. Рекомендации, приведенные ниже, охватывают большинство погодных условий для тренировок в течение весны, лета и ранней осени.

Как правильно одеваться для бега

Теплые условия требуют дополнительной вентиляции.

При работе в жарких условиях особенно важно, чтобы ваше снаряжение обеспечивало эффективный перенос влаги и вентиляцию, чтобы организм не перегревался. В общем, одежда должна быть тонкой и предпочтительно иметь большие сетчатые панели, которые транспортируют влагу и обеспечивают улучшенную вентиляцию. Майка, футболка или топ с полной сетки на спине, как Focus Mesh Tee, является отличным выбором для работы в теплых условиях.

На ноги оденьте шорты или короткие тайтсы. Беговые шорты бывают разных размеров, и для летних условий лучше выбирать максимально короткие, чтобы максимизировать свободу движения и вентиляции.

На длительных дистанциях при сильном солнечном свете может быть хорошей идеей защитить плечи, выбрав футболку, вместо майки. Кроме того, кепка, или другой аксессуар, и солнцезащитные очки являются хорошим дополнением к тренировкам при ярком солнечном свете.

Если можете – избегайте компрессионную одежду при тренировках в жарких условиях. Компрессионная одежда очень удобно носить для тренировок, но материал в этом типе одежды обычно слишком плотно прилегает, чтобы обеспечить достаточный перенос влаги и вентиляцию в жарких условиях.

Как правильно одеваться для бега

Одежда с длинным рукавом - на холодный весенний день или прохладный летний вечер.

Джерси и длинные тайтсы. Топ с коротким или длинным рукавом под футболкой. Беговая майка плюс жилет. Двойные шорты и боксеры с дополнительными длинными штанинами для дополнительного тепла вокруг бедер. Или тонкая и ветрозащитная беговая куртка, надетая на футболку, плюс тайтсы. Для более прохладной погоды есть много вариантов, которые хорошо работают. Найдите комбинацию, которая вам подходит лучше всего.

Какую бы комбинацию вы ни выбрали, убедитесь, что все предметы изготовлены из функциональных тканей, чтобы обеспечить полную перенос влаги из кожи в самую внешнюю одежду. И если вы носите два слоя на верхней части тела, внутренняя одежда должна иметь довольно плотную форму, а верхняя одежда может быть немного легче. Тогда вы получите изоляционный промежуток между одеждой, одновременно поддерживая эффективную вентиляцию.

Если вы чувствуете дискомфорт в беговых тайтсах, отличная альтернатива - носить шорты на внешней стороне тайтсов. Эта популярная комбинация обеспечивает отличную защиту от ветра в критических областях.

Как правильно одеваться для бега

Дождь? Наслаждайтесь им!

Если вы серьезно занимаетесь бегом, вы бегаете в любых погодных условиях, включая дождь. Когда идет дождь, у вас на самом деле есть только два варианта: промокнуть изнутри (пот) или снаружи (вода). Как правило, менее неприятно промокать снаружи; то есть нужно одеться так, чтобы транспортировка влаги и воздухопроницаемость работали должным образом, за счет некоторой защиты одежды от воды.

Если холодно и идет легкий дождь, может быть вполне достаточно надеть второй слой поверх майки, предпочтительно элемент среднего слоя с ветрозащитным фронтом. Даже если вы со временем промокните, дополнительный слой поможет вам согреться во время бега. Однако важно, чтобы одежда была изготовлена из материалов с эффективным переносом влаги, в противном случае они быстро становятся тяжелыми и вскоре начинают висеть на теле.

При тренировке в условиях сильного дождя рекомендуется использовать защитную куртку для дождя, например Weather Jacket, который обеспечивает хорошую защиту от атмосферных воздействий и эффективную вентиляцию. На ноги лучше всего одеть пару тайтсов с короткими или длинными штанинами в зависимости от температуры и ветра. Шорты также можно носить на внешней стороне тайтсов в холодных и влажных условиях, что обеспечивает хорошую защиту от погодных условий в критических областях, в то время как вы получаете большую вентиляцию ниже колен.

В дождливых и теплых условиях мы предлагаем вам носить тонкие и легкие одежды, которые впитывают как можно меньше воды, предпочтительно триатлонка с большими сетчатыми панелями и короткими колготками или шортами. С такой экипировкой можно смело отправляться на пробежку, и наслаждаться освежающим дождем.

Как правильно одеваться для бега

Темное время суток – первую очередь сделайте себя видимым.

Когда вы бегаете по дорогам, особенно в условиях низкой освещенности, важно, чтобы вы были видны для транспорта. В любое время года вам помогут аксессуары со светоотражающими элементами, пояс вы можете одеть как зимой, так и летом. В холодные весенние дни вы можете легко добавить слой с отражающей одеждой, например джерси с отражающими элементами, зимние тайтсы и шапку. В теплые дни отличный выбор - носить беговую футболку/верх с флуоресцентными цветами и шортами/короткими тайтсами с отражающей печатью.

При оптимальном подборе экипировки изнутри вам будет комфортно и сухо, что позволит вам работать усерднее и лучше.

Отличный пробежки!


Перейти в каталог

Количество просмотров: 58

Компания CRAFT предлагает широкий выбор велосипедных бибов и шорт, разработанных для спортсменов всех уровней. В них есть уникальные велосипедные подушки (велопамперсы), предназначенные для удовлетворения требований всех спортсменов – как элитных гонщиков, так и любителей покататься по воскресеньям. Изготовленные из высококачественных тканей и имеющие гендерно-специфический дизайн, подушечки, или пэды, как их еще называют, обеспечивают отличную производительность и комфорт.

Последующее руководство предназначено для того, чтобы помочь вам найти велосипедный пэд - который соответствует вашим потребностям.


c1 infinity

С1

Велосипедный пэд C1 предлагает функциональность и комфорт, необходимые для элитных выступлений. Благодаря бесконечным шагам между самой толстой областью сиденья и более мягкой крыльями пенопласт пэда следует анатомии движущегося тела, создавая оптимальный комфорт. Пена вырезается с запатентованной технологией резки пены (F.C.T.), которая позволяет удалять излишний пеноматериал в процессе изготовления.

Кроме того, подушка покрыта биокерамической тканью из глинистых минералов, которые обеспечивает идеальную терморегуляцию. Доступны в трех размерах с различной плотностью, чтобы удовлетворить уникальные каждого спортсмена. Разработано в сотрудничестве с вело-гонщиками Pro Tour.

Подробнее…

c2 infinity

С2

Имеет эргономичную форму, которая повторяет форму тела атлета для эффективного движения пэда и оптимального комфорта. Накладка имеет более толстый пенопласт с повышенной эластичностью и сохраняет свою прочность и основные характеристики в течение долгого времени, даже после нескольких промывок.

Кроме того, пена с открытыми ячейками пэда имеет высокую плотность и естественным образом реагирует на тело, способная растянуть 117% от общей длины. Три слоя пэда включают в себя ткань, тянущиеся в четыре стороны, пену средней плотности и пену высокой плотности с лазерной резкой.

Подробнее…

c3 infinity

C3

Спроектирован для всех велосипедистов всех направлений и делает каждую поездку комфортной. Пэд обладает отличными анатомическими характеристиками, а также технологией гидрофильной обработки и полого волокна, которая сочетает в себе повышенный перенос влаги. Благодаря хорошо спроектированной зоне отдыха и четырехстороннюю тянущуюся ткань, пэд обеспечивает правильную поддержку для всех движений тела.

Подробнее…

c4 infinity

С4

Представляет собой 3-слойное соединение с пеной высокой плотности в центре и мягкой пеной по краям, что обеспечивает плавную поддержку во время любого вида езды. Ткани и пены высочайшего качества обеспечивают долговечность и эффективный перенос влаги, в то время как перфорированные отверстия обеспечивают улучшенную вентиляцию.

Подробнее…


Перейти в каталог


Количество просмотров: 452

BMC-Vifit Sport Pro Triathlon Team

Автор фото: James Mitchell

Шведский спортивный бренд CRAFT подписал трехлетний контракт с BMC-Vifit Sport Pro Triathlon Team на базе Uplace. Сотрудничество означает, что CRAFT будет эксклюзивным партнером команды в течение следующих трех лет.

«Мы довольно долгое время искали сотрудничество с командой триатлона, а в команде BMC-Vifit Sport Pro Triathlon Team, основанной на Uplace, мы нашли именно то, что искали, высокопрофессиональную команду, которая стремится быть одной из самых успешных, и профессиональную триатлонную экипировку», - говорит координатор по спонсорам компании CRAFT Henrik Åbom.

BMC-Vifit Sport Pro Triathlon Team

Автор фото: James Mitchell

Профессиональная команда BMC-Vifit Sport Pro Triathlon Team была основана в 2008 году и сегодня является одним из ведущих международных проектов по триатлону. В команду входят восемь спортсменов, шесть мужчин и две женщины, стремящихся выиграть чемпионат мира Ironman на Гавайях в ближайшие годы.

«Философия нашей команды и ее видение - обеспечить максимальную профессиональную поддержку своих спортсменов, а конечная цель – оптимизация их выступлений. Отличное качество и функциональность ассортимента продукции CRAFT в сочетании с уникальным дизайном, действительно соответствует индивидуальности и профессионализму, которые мы ищем в наших партнерах», - говорит Боб Де Вольф, генеральный директор команды BMC-Vifit Sport Pro.

BMC-Vifit Sport Pro Triathlon Team

Автор фото: James Mitchell

Компания CRAFT предоставит спортсменам команды BMC-Vifit Sport Pro Triathlon Team экипировку со всеми их требованиями к одежде, включая гоночную и тренировочную одежду, термобелье, аксессуары, одежду для восстановления, одежду для отдыха, а также обувь. Партнерство также означает, что команда будет играть важную роль в научно-исследовательском процессе CRAFT для разработки новой функциональной спортивной одежды.

BMC-Vifit Sport Pro Triathlon Team

Автор фото: James Mitchell

Эксклюзив! Летом 2018 года, ожидается поступление в продажу стартовых костюмов, которые разрабатывались специально для этой профессиональной команды.

Количество просмотров: 274

Беговые кроссовки CRAFT V175 фокусируются исключительно на ощущениях бега, предлагая отличное сцепление, анатомическую форму и уникальный возврат энергии. В сочетании с заниженным дизайном, кроссовки подойдут для бега на короткие дистанции в городе и грунтовым тропинкам в парке. Отличное решение для людей, которые просто любят бегать.

Модель кроссовок V175 оснащена резиновой подошвой Vibram Megagrip, которая обеспечивает превосходное сцепление на влажных и сухих поверхностях, что позволяет поддерживать мощную, устойчивую походку даже в скользких условиях.


Высококачественный возврат энергии V175 означает, что большая часть энергии, которая переносится в обувь во время нисходящего движения ног, мгновенно возвращается, поднимая ваш шаг и давая дополнительный толчок, чтобы помочь вам достичь ваших целей.

Кроссовки для бега V175 придадут радость и страсть бегу. Доступны во множестве цветовых сочетаний. Просто выберите свой любимый цвет и вперед бегать!

Компания CRAFT впервые в своей истории начала производство беговой обуви и поступление в продажу ожидается летом 2018 года!

Количество просмотров: 288

Олимпийские чемпионы знают, насколько тренировки являются сложным и сконцентрированным процессом.

Встать в четыре утра, позавтракать, а потом три часа ехать к снежной трассе, чтобы провести первую лыжную тренировку. Вернуться домой, снять напряжение, отдохнуть, и снова быть готовым на тренировку на лыжероллерах. Поужинать, лечь спать. И все тоже самое повторить завтра.

Исходя из этой сверхчеловеческой самоотверженности, мы создали наш новый концепт STRATUM. Новаторская коллекция, созданная в сотрудничестве с Олимпийской чемпионкой Шарлотой Калла, нацелена на лыжников, которые хотят действовать на высочайшем уровне в лыжном спорте.

На Олимпийских Играх в Пхенчхане в 2018 в году, как команда США, так и шведская команда, были экипированы в лыжные костюмы STRATUM.

При разработке революционной коллекции Stratum, были применены все знания инженеров CRAFT о лыжном спорте. Сотрудничество с лучшими лыжниками и с ведущими фабриками по производству ткани (Invista), чтобы получить легчайшую, самую функциональную и необычайно усовершенствованную коллекцию из всех, когда-либо созданных.

Куртка Stratum, например, обладает перфорированным материалом Thermolight® на спине для максимального проветривания и сочетанием легкого полиэстера и мембран на передней части для эффективной транспортировки влаги и гладкой защиты от ветра. Помимо этого, практичные детали: Moving Wing Technology™, пропечатанные ультразвуком швы, изогнутый воротник Curved Collar™, – дают возможность высококлассным спортсменам быть в самой лучшей форме.

Подобная статья:

Количество просмотров: 112

Коллекция Intensity — это прекрасный выбор для преданных своему делу спортсменов. Она отлично подходит для всех типов тренировок высокой активности, таких как беговые лыжи, бег и велоезде. Сочетая в себе высокую функциональность, эргономичную посадку и улучшенное облегание тела, термобелье этой коллекции позволяет вам действовать эффективно, даже в ответственный момент.

Новая коллекция Intensity используется в трех основных линейках термобелья: Stay COOL, Be ACTIVE и Keep WARM.

Линия COOL INTENSITY выполнена из легкого полиэстера в сочетании с высокоэффективной фиброй CoolMax Air, которая обеспечивает отличное охлаждение во время тренировок высокой интенсивности в жарких погодных условиях или в спортзале. Облегченная посадка, обтягивающие сетчатые вставки и отсутствие швов способствуют оптимальной функциональности и комфорту.


Линия ACTIVE INTENSITY выполнена из быстросохнущего полиэстера, обеспечивает отличную функциональность во время интенсивных тренировок в умеренных и холодных условиях. Функциональная ткань в комбинации с бесшовным дизайном, облегающей и атлетичной посадкой обеспечивают превосходную регуляцию температуры тела и комфорт.



Линия WARM INTENSITY — это мягкая линейка базового слоя, созданная для интенсивных тренировок в холодных условиях. Функциональная ткань с пористыми волокнами и прилегающими к телу зонами различной плотности поддерживают тело в тепле там, где это необходимо больше всего. Современный дизайн гармонирует с энергичным настроем и динамичной природой спорта.





Сейчас в продаже имеется линейка Cool Intensity, которая представлена рубашкой и футболкой. Остальные линейки Active Intensity и Warm Intensity появятся в продаже осенью 2017 года.


Количество просмотров: 118


АСТIVЕ ЕХТRЕМЕ 2.0 - самое высокофункциональное термобелье

Это новое поколение высокофункционального термобелья, которое позволяет спортсменам эффективно тренироваться в теплых, прохладных и холодных условиях.

АСТIVЕ ЕХТRЕМЕ 2.0 - это двухслойных материал, содержащий в себе технологию СооlМах Air - функциональные волокна, своей формой образующие пропеллер и обеспечивающие ни с чем не сравнимую терморегуляцию тепа. В моделях АСТIVЕ ЕХТRЕМЕ 2.0 воссоздается эргономичный крой для бескомпромиссной свободы движений, а также используются сетчатые вставки из ткани Mesh Superlight для высочайшего уровня вентиляции.

В категории Новинки нашего интернет-магазина размещена летняя коллекция CRAFT 2018 года.

Данный товар еще не поступил в продажу, но на него можно оформить предварительный заказ, написав онлайн-консультанту на сайте.

Ориентировочное начало продаж намечено на апрель!

Также вы можете подписаться на уведомления о поступлении летней коллекции.

Количество просмотров: 146

Одежда спортивного стиля

Наша коллекция одежды "Спортивный стиль" отлично подходит как для активного отдыха, так и для повседневной носки.

Множество различных веще: футболок, толстовок, спортивных штанов - гарантирует, что вы всегда найдете нужный стиль для ваших индивидуальных потребностей.

Технологичные материалы коллекции обеспечивают отличную функциональность и комфорт.

Мужская футболка CRAFT Polo Pique Мужская футболка Craft Polo Pique Женская футболка CRAFT Polo Pique Женская футболка CRAFT Polo Pique
Мужская толстовка CRAFT In-the-zone Hood Мужские спортивные штаны CRAFT In-the-zone Женская толстовка Craft In-the-zone Hood Женские спортивные штаны CRAFT In-the-zone

Количество просмотров: 130