Летнее термобелье – лучшее решение для знойного лета!


9 августа 2022 137

Летнее термобелье – лучшее решение для знойного лета!

Выбор термобелья для нас привычно ассоциируется с прохладной или холодной погодой. Но на самом деле термобелье можно использовать круглый год, как холодной зимой, так и в летние знойные дни.

Что для нас главное в жаркую погоду? Не перегреваться раз и не испытывать дискомфорт два. Это можно достичь благодаря современным материалам, которые используются при производстве летнего термобелья. Одним из таких материалов является волокно особого строения CoolMax, которое выполнено из полиэстера и сечение не круглое как в обычных материалах, а состоящее из шести каналов. Благодаря этому, площадь увеличивается на 30%, обладая повышенными капиллярными свойствами по сравнению с обычной тканью.

Coolmax


Эта уникальная структура материала транспортирует выделяемую влагу гораздо быстрее, не впитывая ее в себя, двигаясь от одной полости к другой. Достигнув внешнего слоя она окончательно испаряется, создавая охлаждающий эффект. При испарении влага поглощает тепло, необходимое при переходе из жидкого состояния в газообразное. При этом поверхность материала несколько охлаждается, тем самым охлаждая поверхность кожи. Такой охлаждающий эффект наблюдается при высоких температурах на улице, а легкий ветерок способствует быстрейшему испарению.

Ткань CoolMax разрабатывалась специально для спортсменов, где имеются тяжелые нагрузки, а также важно получать максимальную функциональность и не ощущать дискомфорта во время тренировок.

Основные особенности:

  • Приятный на ощупь, прохладный, мягкий и гладкий.
  • Мягче хлопка в два раза.
  • Быстро сохнет и остается долгое время сухим.
  • Удобный при носке, не прилипает и не впитывает запахи.

Для увеличения срока использования и сохранения функциональности, рекомендуется стирать такие вещи специальными средствами для стирки синтетики, например Nikwax Base Wash.

В широкой линейке термобелья CRAFT есть модели под различную температуру и активность. Для жаркой погоды специально разработаны модели термобелья Core Dry Touch и Pro Dry Nanoweight. Они представлены футболками, лонгсливами, трусами и боксерами.