Костюмы CRAFT для зимнего бега: Force и Storm 2.0

22 ноября 2017

В этой статье мы сравниваем два костюма CRAFT, предназначенных для бега и лыжных гонок: Storm 2.0 и Force. Оба костюма предназначены занятий спортом в холодную погоду, при температурах около 0°С и ниже. Оба отлично сохраняют тепло, защищают от ветра, дождя, мокрого снега и прочих превратностей холодной погоды.

Слева - костюм CRAFT Force, справа - CRAFT Storm 2.0

Оба костюма содержат целый ряд приятных особенностей:

- теплый материал с защитой от ветра и осадков

- высокий воротник для защиты горла

- плоские швы

- эргономичный крой

- удлиненная спина защищает поясницу от охлаждения

- регулировка куртки снизу

- молния снизу штанин для быстрого одевания/переодевания

- два передних кармана на молнии (на куртке)

- большое количество светоотражающих деталей для безопасного бега в темное время суток

При всем этом одинаковом наборе достоинств, костюмы имеют и различия.

Костюм CRAFT Force сделан из мембраны SoftShell (дышит, защищает от ветра и осадков), выполненной по трехслойной технологии. В сочетании со всеми вышеперечисленными характеристиками, получаем отличный костюм для зимнего бега.
CRAFT Force, несомненно, хорош. Но CRAFT Storm 2.0 еще лучше!

Особенность куртки и штанов Storm 2.0 – зональная структура, обеспечивающая лучшую терморегуляцию во время нагрузки. Основная часть костюма выполнена с использованием собственной мембраны CRAFT – Ventair и утеплена эластичным флисом (flex fleece). Мембрана Ventair обеспечивает отличную защиту от ветра, осадков и способна пропускать пар от тела наружу.

Зона спины, ягодиц и задней поверхности бедра сделана из утепленной эластичной ткани с высокой степенью вентиляции. Это позволяет достичь оптимальной терморегуляции, ведь именно эти зоны больше выделяют тепло и потеют при беге, а также меньше обдуваются ветром.

Эластичность ткани также дает дополнительную свободу движений при высоком поднимании бедра, махов руками и т.д.
Оба костюма можно использовать для зимнего бега в сочетании только с первым слоем (термобельем) или с первым и вторым слоем вместе. Комбинируя слои одежды можно бегать весь холодный сезон, без перерывов.

Помните, не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка. А с беговым костюмом CRAFT любая погода автоматически становится хорошей!