​Как правильно одеваться для бега

12 апреля 2018

как правильно одеваться для бега

Бег - одна из самых доступных форм упражнений. Достаточно надеть футболку, шорты, кроссовки и начать бежать прямо от двери дома. В результате бег стал чрезвычайно популярным. Тем не менее, далеко не все знают, как оптимально одеваться для бега; многие одеваются слишком тепло, что снижает комфорт и препятствует правильной работе тела. Основываясь на долгом сотрудничестве с лучшими спортсменами, это руководство разработано для того, чтобы помочь вам правильно одеваться и максимально использовать возможности бега.

Как правильно одеваться для бега

Думайте на 15 минут вперед

Частой ошибкой среди бегунов является слишком теплая одежда. Не поправляйте свою экипировку после ощущений от начала бега, лучше сделайте это после 15 минут тренировки. В идеале, вам должно быть прохладно вначале, даже если это не самое приятное ощущение. Совсем скоро вы согреетесь.

Если вы все еще хотите сохранить тепло в начале тренировки, тогда нужно использовать легкую одежду поверх основной, которую затем можно снять, если почувствуете что слишком жарко. Тонкая и легкая куртка, или куртка с капюшоном, может быть легко убрана в карман и закреплена вокруг талии.

Другим вариантом являются головные уборы, перчатки и аксессуары. Начните бег в них, а затем, когда вы согреетесь, снимите и спрячьте их в кармане. Жилет, который является отличным элементом экипировки, также идеально подходит для регулирования тепла. Жилет защищает туловище, но вентилирует руки и подмышки. Кроме того, вы можете использовать молнию для регулировки вентиляции.

Но помните: не одевайтесь слишком тепло. Это, пожалуй, наш самый важный совет относительно того, как одеваться для бега.

Как правильно одеваться для бега

Нижнее белье — вся функциональность начинается изнутри.

Давайте начнем с самого начала. Чтобы оптимизировать комфорт и производительность, вам нужно носить функциональную одежду на всем своем теле. Начните со спортивного нижнего белья из 100-процентного полиэстера. Полиэстер не связывает влагу, а переносит ее с кожи и вынимает через одежду, удерживая вас в сухом состоянии и позволяя вам работать с правильной температурой тела. Многие люди ошибаются в использовании обычного хлопкового нижнего белья. Это убивает саму идею носите функциональной одежды снаружи - хлопок будет поглощать влагу, и вы будете чувствовать влагу и холод.

Остальная часть вашего снаряжения зависит от того, жарко или холодно, идет ли дождь, или если вы бежите ночью в темных условиях. Рекомендации, приведенные ниже, охватывают большинство погодных условий для тренировок в течение весны, лета и ранней осени.

Как правильно одеваться для бега

Теплые условия требуют дополнительной вентиляции.

При работе в жарких условиях особенно важно, чтобы ваше снаряжение обеспечивало эффективный перенос влаги и вентиляцию, чтобы организм не перегревался. В общем, одежда должна быть тонкой и предпочтительно иметь большие сетчатые панели, которые транспортируют влагу и обеспечивают улучшенную вентиляцию. Майка, футболка или топ с полной сетки на спине, как Focus Mesh Tee, является отличным выбором для работы в теплых условиях.

На ноги оденьте шорты или короткие тайтсы. Беговые шорты бывают разных размеров, и для летних условий лучше выбирать максимально короткие, чтобы максимизировать свободу движения и вентиляции.

На длительных дистанциях при сильном солнечном свете может быть хорошей идеей защитить плечи, выбрав футболку, вместо майки. Кроме того, кепка, или другой аксессуар, и солнцезащитные очки являются хорошим дополнением к тренировкам при ярком солнечном свете.

Если можете – избегайте компрессионную одежду при тренировках в жарких условиях. Компрессионная одежда очень удобно носить для тренировок, но материал в этом типе одежды обычно слишком плотно прилегает, чтобы обеспечить достаточный перенос влаги и вентиляцию в жарких условиях.

Как правильно одеваться для бега

Одежда с длинным рукавом - на холодный весенний день или прохладный летний вечер.

Джерси и длинные тайтсы. Топ с коротким или длинным рукавом под футболкой. Беговая майка плюс жилет. Двойные шорты и боксеры с дополнительными длинными штанинами для дополнительного тепла вокруг бедер. Или тонкая и ветрозащитная беговая куртка, надетая на футболку, плюс тайтсы. Для более прохладной погоды есть много вариантов, которые хорошо работают. Найдите комбинацию, которая вам подходит лучше всего.

Какую бы комбинацию вы ни выбрали, убедитесь, что все предметы изготовлены из функциональных тканей, чтобы обеспечить полную перенос влаги из кожи в самую внешнюю одежду. И если вы носите два слоя на верхней части тела, внутренняя одежда должна иметь довольно плотную форму, а верхняя одежда может быть немного легче. Тогда вы получите изоляционный промежуток между одеждой, одновременно поддерживая эффективную вентиляцию.

Если вы чувствуете дискомфорт в беговых тайтсах, отличная альтернатива - носить шорты на внешней стороне тайтсов. Эта популярная комбинация обеспечивает отличную защиту от ветра в критических областях.

Как правильно одеваться для бега

Дождь? Наслаждайтесь им!

Если вы серьезно занимаетесь бегом, вы бегаете в любых погодных условиях, включая дождь. Когда идет дождь, у вас на самом деле есть только два варианта: промокнуть изнутри (пот) или снаружи (вода). Как правило, менее неприятно промокать снаружи; то есть нужно одеться так, чтобы транспортировка влаги и воздухопроницаемость работали должным образом, за счет некоторой защиты одежды от воды.

Если холодно и идет легкий дождь, может быть вполне достаточно надеть второй слой поверх майки, предпочтительно элемент среднего слоя с ветрозащитным фронтом. Даже если вы со временем промокните, дополнительный слой поможет вам согреться во время бега. Однако важно, чтобы одежда была изготовлена из материалов с эффективным переносом влаги, в противном случае они быстро становятся тяжелыми и вскоре начинают висеть на теле.

При тренировке в условиях сильного дождя рекомендуется использовать защитную куртку для дождя, например Weather Jacket, который обеспечивает хорошую защиту от атмосферных воздействий и эффективную вентиляцию. На ноги лучше всего одеть пару тайтсов с короткими или длинными штанинами в зависимости от температуры и ветра. Шорты также можно носить на внешней стороне тайтсов в холодных и влажных условиях, что обеспечивает хорошую защиту от погодных условий в критических областях, в то время как вы получаете большую вентиляцию ниже колен.

В дождливых и теплых условиях мы предлагаем вам носить тонкие и легкие одежды, которые впитывают как можно меньше воды, предпочтительно триатлонка с большими сетчатыми панелями и короткими колготками или шортами. С такой экипировкой можно смело отправляться на пробежку, и наслаждаться освежающим дождем.

Как правильно одеваться для бега

Темное время суток – первую очередь сделайте себя видимым.

Когда вы бегаете по дорогам, особенно в условиях низкой освещенности, важно, чтобы вы были видны для транспорта. В любое время года вам помогут аксессуары со светоотражающими элементами, пояс вы можете одеть как зимой, так и летом. В холодные весенние дни вы можете легко добавить слой с отражающей одеждой, например джерси с отражающими элементами, зимние тайтсы и шапку. В теплые дни отличный выбор - носить беговую футболку/верх с флуоресцентными цветами и шортами/короткими тайтсами с отражающей печатью.

При оптимальном подборе экипировки изнутри вам будет комфортно и сухо, что позволит вам работать усерднее и лучше.

Отличный пробежки!


Перейти в каталог

Количество просмотров: 58